suspiro a la limeña
INGREDIENTES:
- 1 Tarro de LECHE CONDENSADA
- 1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL
- ½ Taza de agua
- 5 Yemas
- 3 Claras
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 Taza de azúcar granulada
- 1/4Taza de oporto u cognac
- Canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Mezcla la LECHE CONDENSADA con la LECHE EVAPORADA IDEAL. Lleva a fuego moderado y cocina revolviendo constantemente durante 40 a 50 min. aprox. hasta que tome consistencia cremosa. No debe hervir.
2.- A fuego lento agrega las yemas batidas, la esencia de vainilla, revuelve hasta volverse nuevamente una crema de textura media, retira y deja enfriar.
3.- Aparte bate las claras a nieve y añádeles poco a poco el almíbar de pelo, preparado con la azúcar humedecida con el licor, sigue batiendo hasta entibiar.
4.- Pon la crema en copas y tapa la superficie con el merengue recién preparado, decora con canela y refrigera durante 20 min. aprox. hasta enfriar. Sirve de inmediato.