suspiro a la limeña

INGREDIENTES:                  

- 1 Tarro de LECHE CONDENSADA

- 1 Tarro de LECHE EVAPORADA IDEAL

- ½ Taza de agua

- 5 Yemas

- 3 Claras

- 1 Cucharadita de esencia de vainilla

- 3/4 Taza de azúcar granulada                                                      

- 1/4Taza de oporto u cognac

- Canela en polvo para espolvorear

 

PREPARACIÓN:

1.- Mezcla la LECHE CONDENSADA con la LECHE EVAPORADA IDEAL. Lleva a fuego moderado y cocina revolviendo constantemente durante 40 a 50 min. aprox. hasta que tome consistencia cremosa. No debe hervir.

2.- A fuego lento agrega las yemas batidas, la esencia de vainilla, revuelve hasta volverse nuevamente una crema de textura media, retira y deja enfriar.

3.- Aparte bate las claras a nieve y añádeles poco a poco el almíbar de pelo, preparado con la azúcar humedecida con el licor, sigue batiendo hasta entibiar.

4.- Pon la crema en copas y tapa la superficie con el merengue recién preparado, decora con canela y refrigera durante 20 min. aprox. hasta enfriar. Sirve de inmediato.