tacu tacu
Porciones: 4
INGREDIENTES:
- ½ Kg Frijoles del día anterior
- 4 bisteck
- 2 paquetes de galletas de soda
- ½ Kg de arroz
- 2 cucharadas de ajos molidos
- sal y pimienta al gusto
- cantidad necesaria de aceite
- 2 cebollas, limón si lo desea (para la sarsa)
- 1 huevo
PREPARACION:
Primero preparamos el ½ Kg de arroz para ello en la olla arrocera primero colocamos un poco de aceite una vez que ya este listo, agregamos los ajos cuando los ajos hayan dorado, luego colocamos un ¼ de litro de agua cuando el agua este hervida colocamos el ½ Kg de arroz y un poco de sal.
Segundo una vez listo el arroz sacamos un poco de arroz (la cantidad ya depende del tamaño que usted quiera hacer el tacu tacu) lo dejamos enfriar un rato aproximadamente 5 minutos luego en una sartén colocamos el frijol del día de ayer (la cantidad que usted crea más conveniente) , el arroz y lo empezamos a mezclar dentro de la sarten y luego le damos la forma de la imagen superior
Tercero cogemos el bistec lo condimentamos el bistec con sal, pimienta y comino, luego lo mezclamos con huevo batido, luego le echamos la galleta molida y luego le pasmos el rodillo para estirar la carne y luego lo freímos
Cuarto servimos el tacu tacu en un plato tendido junto con el apanado ya frito
ACOMPAÑAMIENTO:
Bueno aca en el PERU estilamos acompañar el tacu tacu con huevo frito o una sarsa criollla