lomo saltado

 

INGREDIENTES :

 

- 1 kl de carne de res (lomo)
- 3 cebollas medianas peladas, cortar en 2 y luego en tiras largas
- 1 kl de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
- 2 Ají amarillo cortado en tiras delgadas
- 4 Tomates cortados en tiras delgadas
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 1 Cucharada de Vinagre
- 2 Cuharadas de Sillao o Salsa de Soja
- 1¼ Taza de Aceite
- ½ Cucharita de Jugo de limón
- Sal
- Pimienta


PREPARACION :


Freir en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras.Retirar la carne.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y los tomates en tiras gruesas,
alrededor de 2 minutos.
Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají amarillo cortado en tiras largas, salsa de soya
o sillao, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice un poco.
Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien tratando de  flamear el contenido. Esto le da un sabor
especial. Reservar tapado.
Freir las papas cortadas  aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir
en papel absorbente.
Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando  las papas fritas encima del lomo saltado.