papa a la huancaina
INGREDIENTES:
- 1 kilo de papas
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 lechuga
- 150 g. de queso fresco
- Palillo (para dar color)
- 80 g. de requesón
- Jugo de limón o naranja agria
- 1 ají amarillo fresco
- Sal y pimienta
- 1 cebolla mediana
- 12 aceitunas de botija
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 12 galletas de soda
PREPARACION:
Sancochar las papas y pelarlas. Aparte remojar los ajíes secos, quitarles las pepitas y molerlos.
Poner a hervir los huevos por unos minutos, hasta que estén duros. En una sartén, freír la cebolla cortada en cuadritos, el ajo y agregar el palillo.
En una licuadora mezclar este aderezo con el queso, el requesón, aceite, ají, unas siete gotas de limón y leche suficiente como para darle consistencia a la crema.
Agregar las galletas previamente molidas y mezclar bien. Luego colocar las hojas de lechuga en una fuente y sobre ellas, colocar las papas cortadas en rodajas.
Vertir la crema sobre las papas y adornar con porciones de huevo duro cortado a lo largo, aceitunas y el ají fresco cortado en tiritas.